写真がボケててすみません(汗)ニンニク風味のカリカリベーコン。ビールにぴったり♪こちらでよく一般家庭で作られているおつまみです。チャモロのオトモダチが作っていたのをヒントにしました。
★材料
(3人分)
ベーコン
1パック
ガーリックパウダー
数振り
黒コショウ
数振り
塩(無くても良し)
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンを一口大に切り、ガーリックパウダー、黒コショウ、塩少々、片栗粉をもみ込み、5~10分寝かせます。
2.
揚げ油を熱し、カリカリになるまで揚げます。
3.
完成。
*簡単すぎてポイント特にありませんが、焦げないように気を付けてください♪