ガーリック風味のカリカリベーコン♪

ガーリック風味のカリカリベーコン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

写真がボケててすみません(汗)ニンニク風味のカリカリベーコン。ビールにぴったり♪こちらでよく一般家庭で作られているおつまみです。チャモロのオトモダチが作っていたのをヒントにしました。

★材料

(3人分)

  • ベーコン

    1パック

  • ガーリックパウダー

    数振り

  • 黒コショウ

    数振り

  • 塩(無くても良し)

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンを一口大に切り、ガーリックパウダー、黒コショウ、塩少々、片栗粉をもみ込み、5~10分寝かせます。

  2. 2.

    揚げ油を熱し、カリカリになるまで揚げます。

  3. 3.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*簡単すぎてポイント特にありませんが、焦げないように気を付けてください♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。