お待たせしました!超B級シリーズ!奥様、イカさばくのって面倒じゃないですか? 缶詰使っちゃえば、朝の忙しい時でもパパッとできちゃいまーす!そしてこれ、ゴハンに合う合う~!
★材料
(2人分)
イカの醤油煮 缶詰
1缶
ジャガイモ
1個
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
一回し
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
コチラで売ってる、イカの醤油煮の缶詰ですが。。よく見たらなんと、日本製(笑)
2.
ジャガイモ:乱切り
玉ねぎ:櫛切り
青梗菜:適当に切ります
3.
ジャガイモをひたひたのお湯で茹で、火が通ったら玉ねぎと青梗菜を入れて更に茹でます。
4.
火が通ったら、イカを汁ごと全部中に入れ、麺つゆを一回しして落し蓋。5分。
5.
完成。ジャガイモに味が浸みてて、手抜きとは思えない美味しさです♪
*麺つゆは味見しながら加減して入れてくださいね♪
*日本製の缶詰だけど・・・日本にも売ってるのかしら?これ・・・