ローカルバナナチョコスムージー♪

ローカルバナナチョコスムージー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キュウリの次はローカルバナナを数十本頂きました。
かなり濃厚な食感と味のバナナです。
ZOKUスラッシュメーカーでひんやり冷た~い♪

★材料

(2人分)

  • ローカルバナナ(短くて太い品種)

    3本

  • 牛乳

    400cc

  • *ビターチョコレート

    2かけ

  • *牛乳(チョコソース用)

    大さじ2位

  • 砂糖

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。

  2. 2.

    *印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。

  3. 3.

    レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。

  4. 4.

    スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。

  5. 5.

    残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。

  6. 6.

    余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪

★ワンポイントアドバイス

*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。