キュウリの次はローカルバナナを数十本頂きました。
かなり濃厚な食感と味のバナナです。
ZOKUスラッシュメーカーでひんやり冷た~い♪
★材料
(2人分)
ローカルバナナ(短くて太い品種)
3本
牛乳
400cc
*ビターチョコレート
2かけ
*牛乳(チョコソース用)
大さじ2位
砂糖
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。
2.
*印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。
3.
レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。
4.
スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。
5.
残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。
6.
余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪
*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪