テニアンから野菜が消えたっ!?(この頃台風直撃しました)というわけで、これからしばらくは缶詰大活躍!今回は、トマトダイス缶を使いました。缶詰バンザーイ!調味料もほんの少しで素材の旨みを楽しんで♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉(手のひら大)
1枚
ナス
2本
セロリ
2本
トマトダイス缶
1/2缶
ニンニクみじんぎり
2かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
塩
少々
黒コショウ
少々
味の素
少々
しょうゆ
隠し味程度
酒(白ワイン)
隠し味程度
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉、セロリ、ナスを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはみじん切り。
2.
オリーブオイルを熱し、ニンニクを香り立つまで炒め、鶏肉→野菜の順にじっくり炒めます。
3.
お野菜がほぼ柔らかくなるまで炒めたら、トマトダイス缶投入。焦げない程度に少量の水を足し、弱火で煮ます。
4.
鶏肉に火が通ったら、調味料を全投入。大きくかき混ぜながら炒めます。
5.
できあがり♪
*ゴハンにたっぷり載せてどうぞ♪
*調味料の分量は<ちょっとづつ>を意識すれば、ずいぶんテキトーでもおいしく仕上がりますのでお試しください(爆)