諸事情により特大ピンチのワタクシに、オトモダチがたくさん食材を送ってくれました。日本の食材フル活用で、スパゲティ以外計量なしの超簡単スパゲティ♪材料をご覧ください。測りが必要なのはスパゲティだけ♪
★材料
(2人分)
カゴメカットトマト(390g入り)
1箱
いなばライトツナスーパーノンオイル
2缶
スイートコーン(60g入り)
1パック
インスタント玉ねぎスープ
2パック
玉ねぎスライス
1/8個程度
ニンニク
2かけ
はちみつ
さっと一回し分
黒コショウ
2振り
塩
2つまみ
とろけるチーズ
好きなだけ
サラダ油(フライパンに入れた時→)
直径5cm位
スパゲティ
200g
塩(スパゲティ茹で用)
ひとつまみ
サラダ油(スパゲティ茹で用)
ひとたらし
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
オトモダチーっ
ありがとーーっ(叫)
2.
お湯を沸騰させ、塩とサラダ油を入れてスパゲティをお好みの固さにゆでます。その間にソース作り。
3.
ニンニク;みじん切り
玉ねぎ:スライス
ツナ缶:水気を切る
コーン:水気を切る
4.
フライパンで油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎをクタクタになるまで中火で炒めます。
5.
コーンとツナを追加してさらに炒め、カットトマトを投入し、混ぜながら弱火。
6.
沸騰したら、玉ねぎスープ、コショウ、ハチミツを入れ、塩で味を整えます。
7.
火から下ろす直前に、ダイスに切ったとろけるチーズを軽く混ぜておきます。少し溶けたら火を止めます。
8.
鍋の中でパスタとソースを和えて、お好みでパルメザンを振ってできあがり♪
*味のベースが玉ねぎスープですが、濃い味をお好みの方はさらにコンソメ少々追加で♪
*玉ねぎスープあなどれません!とっても深いお味に仕上がります♪(楽天ランキングでスープ部門1位だそうです)