計量無し!オニオンツナトマトスパゲティ♪

計量無し!オニオンツナトマトスパゲティ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

諸事情により特大ピンチのワタクシに、オトモダチがたくさん食材を送ってくれました。日本の食材フル活用で、スパゲティ以外計量なしの超簡単スパゲティ♪材料をご覧ください。測りが必要なのはスパゲティだけ♪

★材料

(2人分)

  • カゴメカットトマト(390g入り)

    1箱

  • いなばライトツナスーパーノンオイル

    2缶

  • スイートコーン(60g入り)

    1パック

  • インスタント玉ねぎスープ

    2パック

  • 玉ねぎスライス

    1/8個程度

  • ニンニク

    2かけ

  • はちみつ

    さっと一回し分

  • 黒コショウ

    2振り

  • 2つまみ

  • とろけるチーズ

    好きなだけ

  • サラダ油(フライパンに入れた時→)

    直径5cm位

  • スパゲティ

    200g

  • 塩(スパゲティ茹で用)

    ひとつまみ

  • サラダ油(スパゲティ茹で用)

    ひとたらし

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オトモダチーっ
    ありがとーーっ(叫)

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、塩とサラダ油を入れてスパゲティをお好みの固さにゆでます。その間にソース作り。

  3. 3.

    ニンニク;みじん切り
    玉ねぎ:スライス
    ツナ缶:水気を切る
    コーン:水気を切る

  4. 4.

    フライパンで油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎをクタクタになるまで中火で炒めます。

  5. 5.

    コーンとツナを追加してさらに炒め、カットトマトを投入し、混ぜながら弱火。

  6. 6.

    沸騰したら、玉ねぎスープ、コショウ、ハチミツを入れ、塩で味を整えます。

  7. 7.

    火から下ろす直前に、ダイスに切ったとろけるチーズを軽く混ぜておきます。少し溶けたら火を止めます。

  8. 8.

    鍋の中でパスタとソースを和えて、お好みでパルメザンを振ってできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*味のベースが玉ねぎスープですが、濃い味をお好みの方はさらにコンソメ少々追加で♪
*玉ねぎスープあなどれません!とっても深いお味に仕上がります♪(楽天ランキングでスープ部門1位だそうです)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。