採れたてスイカとレモンパウパウのジュース

採れたてスイカとレモンパウパウのジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

採れたてのスイカ2個と、レモンパウパウ(ローカルレモンの一種で、ものすごく芳香)を頂きました。食べ切れないのでジュースに♪キンキンに冷やしたスイカジュース、とってもオイシイです♡

★材料

(2人分)

  • スイカ(赤い実の部分)

    350g

  • 100cc

  • レモンパウパウ

    1個

  • ↑普通のレモンで代用の場合

    1/4

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンパウパウはとにかくスバラシイ香りです!普通のレモンと全く違います。

  2. 2.

    スイカは小さくカットし、タネを取ります。

  3. 3.

    スイカと砂糖と水をミキサーに入れ、レモンパウパウを絞り、ざっくり液体になるまで回します。つぶ残っててOK。

  4. 4.

    うまいっうますぎるっ昔タイで飲んだあの味~!(って言ってもわかんないよねw)

★ワンポイントアドバイス

ポイント特にありません。甘さはお好みで♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。