採れたてのスイカ2個と、レモンパウパウ(ローカルレモンの一種で、ものすごく芳香)を頂きました。食べ切れないのでジュースに♪キンキンに冷やしたスイカジュース、とってもオイシイです♡
★材料
(2人分)
スイカ(赤い実の部分)
350g
水
100cc
レモンパウパウ
1個
↑普通のレモンで代用の場合
1/4
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レモンパウパウはとにかくスバラシイ香りです!普通のレモンと全く違います。
2.
スイカは小さくカットし、タネを取ります。
3.
スイカと砂糖と水をミキサーに入れ、レモンパウパウを絞り、ざっくり液体になるまで回します。つぶ残っててOK。
4.
うまいっうますぎるっ昔タイで飲んだあの味~!(って言ってもわかんないよねw)
ポイント特にありません。甘さはお好みで♪