パクチーがバケツで売られてて、1束買いました。サルサ風のサラダが食べたかったのに、トマトが無い致命傷!・・・でも大根ある・・・入れちゃえ!(爆) うまい。うんまい♡ 肉料理の付け合わせに最高♡
★材料
(2人分)
細身の大根
3~5cm程度
細身のキュウリ
1本
玉ねぎスライス
少々
ニンニクみじんぎり
2かけ分
パクチーみじんぎり
好きなだけ
ローカルレモン(すだち大)
1個
サラダ油(オリーブ油があればベター)
小さじ1
タバスコ
いっぱい
塩
ひとつまみ
黒コショウ
3振り程度
味の素
パパッと
★作り方
(5~15分)
1.
大根:極薄いちょう切り
キュウリ:縦半分に切って斜めに
後は材料欄参照♪
2.
大根は、軽く塩を振ってもみ、さっと1回水で流し、よく水けをきります。
3.
材料ぜーんぶよく混ぜて、できあがり。
*タバスコの量は味見しながらね♪