キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪

キュウリと大根のメキシカンサルサ風味♪
  1. おいしそう!

料理紹介

パクチーがバケツで売られてて、1束買いました。サルサ風のサラダが食べたかったのに、トマトが無い致命傷!・・・でも大根ある・・・入れちゃえ!(爆) うまい。うんまい♡ 肉料理の付け合わせに最高♡

★材料

(2人分)

  • 細身の大根

    3~5cm程度

  • 細身のキュウリ

    1本

  • 玉ねぎスライス

    少々

  • ニンニクみじんぎり

    2かけ分

  • パクチーみじんぎり

    好きなだけ

  • ローカルレモン(すだち大)

    1個

  • サラダ油(オリーブ油があればベター)

    小さじ1

  • タバスコ

    いっぱい

  • ひとつまみ

  • 黒コショウ

    3振り程度

  • 味の素

    パパッと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根:極薄いちょう切り
    キュウリ:縦半分に切って斜めに
    後は材料欄参照♪

  2. 2.

    大根は、軽く塩を振ってもみ、さっと1回水で流し、よく水けをきります。

  3. 3.

    材料ぜーんぶよく混ぜて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

*タバスコの量は味見しながらね♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。