頂き物のチョリソとコンソメを使って炒飯を作りました。チョリソの塩気で、調味料はほんの少しでOK!
★材料
(2人分)
チョリソ
1本
青梗菜
1/2株
細めのネギ
2本
顆粒コンソメ
小さじ1.5
塩
ひとつまみ
黒コショウ
少々
ごはん
茶碗2.5杯
サラダ油
大さじ1
福神漬けや紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
チョリソは1cm角切り、青梗菜は一口大、ネギは小口切り。
2.
フライパンに油を敷いて熱し、具材を炒め、火が通ったらコンソメ小さじ1、塩コショーをふり、味がなじんだらご飯を入れてさらに炒めます。
3.
ご飯を入れた後、残りのコンソメ小さじ1/2を入れ、よく混ぜて出来上がり。
4.
お好みで福神漬けや紅ショウガを添えてどうぞ♪(写真は、福神漬けとトマトサラダを添えています)
*チョリソの塩分で、調味料を調節してくださいね♪
*ネギたっぷりめがおいしいです♪