超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪

超B級!食べればジェノベーゼパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • 市販バジルソース

    1袋

  • 大粒クルミ

    5粒

  • 牛乳

    150~200cc

  • 生フレッシュチーズ

    70g

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。

  2. 2.

    スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。

  3. 3.

    牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。

  4. 4.

    ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。