オトモダチから、シュガーコーティングのクルミ、パスタのバジルソースを頂きました。買い置きしていた生フレッシュチーズと合わせ、面倒は一切省いて、簡単に!食べればジェノベーゼ!
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
市販バジルソース
1袋
大粒クルミ
5粒
牛乳
150~200cc
生フレッシュチーズ
70g
塩
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
クルミは大粒みじん切り。生フレッシュチーズ(カッテージチーズ、モッツァレラ等でも可)はさいのめ切り。
2.
スパゲティは、塩とサラダ油を少々入れたお湯で茹でてお湯を切っておきます。
3.
牛乳を火にかけ、バジルソースと半量のチーズを入れ、よく混ぜながら弱火。チーズが柔らかくなったら、味見しながら塩コショウ。
4.
ゆであがったパスタに3をかけ、クルミとチーズをトッピングしたら出来上がり。
*写真のチーズはケソ・フレスコという、溶けないタイプの生フレッシュチーズを使用。
*バジルソースはS&Bの市販品(後ほどアップする関連ブログ参照)