オトモダチのyukoさんに以前コメント欄でヒントを頂いたサラダです♪久々のスベリヒユ、サラダでもおいしい♪チーズの塩気で頂きます。
★材料
(2人分)
スベリヒユ
ボウル1杯弱
ベーコン
4~5枚
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スベリヒユはよく洗って固い部分を切り、食べやすい大きさに切って、軽く30秒程度ボイルしてすぐあげます。
2.
ベーコンみじん切りをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます。
3.
ボウルに1と2を入れてよく混ぜ、塩、コショウを軽く振り、お皿に盛り付けたら、砕いたパルミジャーノを振りかけてバジルを飾って出来上がり。
スベリヒユはゆでるとホウレンソウみたいな香りですが、雑草なのでテキトーに摘んできて植えれば増えるので安上がり(笑)