セロリの真ん中って残りますよね♪庭で採ってきたバジルとリーフレタスを合わせてサラダにして食べました。超シンプル&さっぱり味でお肉の付け合わせにぴったり♪
★材料
(2人分)
セロリの芯や先の葉
あるだけ
バジル
10枚程度
リーフレタス(小)
10枚程度
*オリーブオイル
小さじ2
*バジル塩(下記参照)
ひとつまみ
*ローカルレモン(小さいもの)
1/2個
*黒コショウ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。
セロリは繊維が気になるようなら取る。
2.
*印を順番にかけていき、ざっと混ぜて出来上がり。
3.
バジル塩=バジルと塩を交互にビンに詰めておいたものです。(Farmer's Keikoさんのブログを検索ください♪)
*ドレッシングは混ぜても混ぜなくてもOK。混ぜない場合は順番に上から振っていけばOK。