ちょっとだけ残ってたニンジン、玉ねぎに、大根の葉をどっさり入れてピラフにしました。苦みも気にならず、美味しい~♪
★材料
(2人分)
お米
2合
大根の葉
大根1本分
残ってたニンジン
3cmほど
残ってた玉ねぎ
1/4個
乾燥シイタケ(粒状)
大さじ1
ソーセージ
2本
コンソメ
小さじ2強
塩
一つまみ
黒コショウ
お好みで
水
炊飯分量
オリーブオイル又はバター
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は炊飯器内で普通にといで、分量分の水を入れます。
2.
大根の葉は良く洗い、3cm位にテキトーにザクザク切ります。ニンジン、玉ねぎは粗みじん切り。乾燥シイタケは、そのまま使えるものを使いました。ソーセージは輪切り。
3.
1に2を入れ、調味料やオリーブオイルを入れてスイッチオン。
4.
炊き上がったらよくかき混ぜて出来上がり。
*アドバイス特になしですが、塩加減はお好みで調整してくださいね!