冷凍トルティーヤを焼いて、残ったチーズと残った串焼きBBQチキンを巻いてみました。めっちゃおいしい~♪普通のタレの焼き鳥、なんなら缶詰焼き鳥でも美味しいかも!クミンの香りでお手軽エスニック♪残り物を美味しく食べましょう♡
★材料
(1人分)
冷凍トルティーヤ
2枚
タレ焼き鳥又は串焼きBBQ鶏
2本
クミンパウダー
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに焦げないシート(サンホイル等)を敷き、冷凍トルティーヤを両面焼きます。
片面こんがり、片面ソフトにね♪
2.
市販の串焼きBBQチキンまたは焼き鳥は串から外し、レンジで少し温めた後クミンパウダーを少量振りかけます。
3.
トルティーヤが焼きあがったら、熱いうちにチーズと焼き鳥を「ソフトな方」へ載せ、くるっと巻いてできあがり。
*クミンパウダーの他、ブラックペッパー、カレー粉、唐辛子なども合うと思います。お好みで♪
*塩焼き鳥でも美味しいよ!(←たぶん)