がんばっぺ、茨城!龍ヶ崎産菜の花 レシピあり

がんばっぺ、茨城!龍ヶ崎産菜の花
  1. おいしそう!

日曜日にスーパーに行ったら 思いのほか地元産の野菜が 置いてあって安心しました まず地元で避けてては誰も 食べてくれませんからね でも、ツイッター情報だと 中にはそういうお店もあるらしいので… さて、今日は龍ヶ崎産菜の花 炒めものにしてみました 菜の花(1束)はよく洗って、半分の長さに切る しめじ(1/2パック)は石づきを取りほぐす フライパンにごま油を熱し、菜の花としめじを炒める 鶏ガラスープ......

sunさん

sunさん

2009年4月結婚を機に料理に目覚めました☆お弁当とうちごはんのブログしてます。 共働きであまり手の込んだものは作れませんが、料理・パン・お菓子修行中です♪