たまねぎの甘味を充分に引き出したソースです。
たまねぎが持つ甘さに驚きです。
★材料
たまねぎ
2個
バター
10g
野菜のブロード
コップ1杯
マスタード
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
たまねぎを薄くスライスします。
2.
鍋にバターを溶かし、たまねぎに塩。こしょうをして炒めます。
3.
たまねぎがしんなりしてきたら、野菜のブロードを入れ弱火にし1時間ほど煮込みます。
4.
最後にマスタードを入れ、良く混ぜ裏ごしします。
ソースは温かいまま召し上がるほうが、美味しいです。
残った際は、卵と混ぜて卵焼きにしてもとっても美味しいですよ。