ワイン用チーズせんべい

ワイン用チーズせんべい
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインのおつまみには絶品!カリカリチーズがたまらない!

★材料

(2人分)

  • ピザ用チーズ

    100g~

  • バジルの葉

    8枚

  • にんにく(薄切り)

    1かけ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピザ用チーズを少し温まったフライパンに敷き詰める。(弱火)
    この時、隙間があった方がパリパリ感を楽しめます。

  2. 2.

    お好みの具材をのせる。

  3. 3.

    底がきつね色になったら、ひっくり返し弱火で3分ほど焼き上げ完成。

★ワンポイントアドバイス

弱火が基本です。じっくり火を通してチーズのパリパリ感を楽しみましょう。
具材はお好みのものでOK!薄切りベーコンなどでも美味しく出来ます!

maline’s(マリーヌ)さん

maline’s(マリーヌ)さん

中年期夫婦のおうちご飯・お弁当