ピミエントス・パドロンもどき

ピミエントス・パドロンもどき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スペインのタパス「ピミエントス・パドロン」は、スペイン北部ガリシア地方特産の小さいピーマン。しし唐より丸っこくて甘いけど、時々すごく辛いのがあって、楽しい。ヘタの部分を手でつまんで食べます。

★材料

(2人分)

  • しし唐

    15~20個

  • ピュアオリーブオイル

    200cc

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    洗ったしし唐は、水気を拭いて、つまようじで2,3ヵ所穴をあけておきます。

  2. 2.

    ピュアオリーブオイルを180度くらいに熱し、しし唐を揚げます。

  3. 3.

    塩をお好みでまぶして、でき上がり。
    簡単すぎて、ごめんねー!

★ワンポイントアドバイス

日本では普通しし唐は、さっと軽く揚げますが、スペインでは、「ちょっと揚げすぎかも…」というくらいしっかり揚げます。仕上げの塩は、ぜひこだわりの天然塩など、美味しい塩を使ってください。

スペイン料理教室主宰★武田典子さん

スペイン料理教室主宰★武田典子さん

スペイン・バルセロナとマドリッドで計5年間暮らしました。 折々にスペインの家庭料理を学ぶ機会があり、2009年帰国後も、シンプルでおいしいスペイン料理を追究し続けています。 2011年6月新浦安の自宅でスペイン料理教室を開講。 不定期ながら、少人数制のクラスで、簡単おいしいおシャレなスペイン料理をお伝えしています。 お楽しみはスペインに関する会話とワインで楽しむ試食会。 あなたもご一緒にいかが?