鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド

鯖みそバター♡バゲットdeチーズサラダ鯖サンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪

★材料

(1人分)

  • バケット

    1人前程度

  • マヨ

    大匙1

  • お好みの生野菜 数種類

    適量

  • 鯖の味噌煮缶

    半缶

  • バター

    5g

  • ミックスキヌア

    大匙1弱

  • ハーブソルト

    少し

  • 刻みチーズ

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    大匙1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪

    普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)

★ワンポイントアドバイス

鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪