鯖の味噌煮缶を使った、簡単で激ウマ、野菜もガッツリとれる鯖サンドです♪
★材料
(1人分)
バケット
1人前程度
マヨ
大匙1
お好みの生野菜 数種類
適量
鯖の味噌煮缶
半缶
バター
5g
ミックスキヌア
大匙1弱
ハーブソルト
少し
刻みチーズ
好きなだけ
オリーブオイル
大匙1程度
★作り方
(5~15分)
1.
バケッドは横から開いてトーストし、下半分にマヨ、お好みの生野菜 (今回は紫玉葱、パプリカ2色、トレビス、レタス、かいわれ)をのせ、先にバターを入れて温めておいた鯖の味噌煮缶の鯖をのせ、更に生野菜、ミックスキヌアを散らし、ハーブソルトをふり、刻みチーズをトッピング、最後にオリーブオイルをまわしかけたら、ぐぐっと挟んで食べます♪
普段は鯖の水煮缶で作るんですが、なぜかどこも売り切れで…今回は味噌煮缶+バターに!これが大正解、自画自賛ですがめっちゃ美味でした~…2連続で食べたという(笑)
鯖を少し崩し気味にし味噌バターをたっぷり吸わせ、挟むと更に美味♪