昭和の喫茶店風の味です♪
★材料
(1人分)
ベルミチェッリ
90g位
◆オリーブオイル
大匙1
◆アッシェしたにんにく
小匙半弱
▲輪切りピーマン
大1
▲玉葱スライス
中4分の1
▲しめじ
4分の1株強
▲角切りベーコン
適量
ハーブソルト
適量
⚫ケチャップ
大匙2
⚫生クリーム
大匙1
⚫中濃ソース
小匙1
⚫塩麹
小匙半分
無塩バター
8g位
パセコン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。
冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。
2.
しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪
●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。