お店の味*ナポリタン

お店の味*ナポリタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

昭和の喫茶店風の味です♪

★材料

(1人分)

  • ベルミチェッリ

    90g位

  • ◆オリーブオイル

    大匙1

  • ◆アッシェしたにんにく

    小匙半弱

  • ▲輪切りピーマン

    大1

  • ▲玉葱スライス

    中4分の1

  • ▲しめじ

    4分の1株強

  • ▲角切りベーコン

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • ⚫ケチャップ

    大匙2

  • ⚫生クリーム

    大匙1

  • ⚫中濃ソース

    小匙1

  • ⚫塩麹

    小匙半分

  • 無塩バター

    8g位

  • パセコン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベルミチェッリ(2.1mm~ 太いパスタ)を茹でておく、茹で汁はお玉1強位とっておく。

    冷えたフライパンに◆、あったまってきたら▲を入れざっと炒め⚫でよく絡め炒める、そこにパスタと茹で汁、ハーブソルトで味を整え、最後に無塩バター、器に盛ったらパセコンをふって完成。お好みで粉チーズを。

  2. 2.

    しめじを水煮のマッシュルームにし、楕円の鉄板に入れ卵を落とすと昭和感でます♪

★ワンポイントアドバイス

●は焦げないようよく炒めるとコクが増します、茹で汁を入れた後は水分を飛ばし過ぎない程度に、無塩バターは最後の最後。

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪