ネクストフーディスト就任祝いありがとうございました、その中のレモンペッパーミックスが自家製のガーリックオイル漬けの砂肝にとても合い美味しい塩焼きそばになりました♪
★材料
自家製砂肝のガーリックオイル漬け
お玉1弱
焼きそば麺
1袋
エリンギ
中1本分
キャベツ
麺の倍量ほど
お酢
大匙1位
レモンペッパーミックス
小匙1強
★作り方
(5分未満)
1.
フライパン弱火に砂肝とそのオイルで麺を両面カリリッと焼き付ける、その時についでにエリンギもいれておく、いい感じなったらそこにざく切りのキャベツを入れよく炒めあわせ、お酢をざーーっとまわしかけ、最後にレモンペッパーミックスをかけて完成。
オイルにも塩分があるので、レモンペッパーミックスの風味を大事にしたいので最後にかけて仕上げました。