米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ

米油de缶サーディンと野菜の和風アヒージョ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

米油でさっぱり、素材の持ち味を生かしたご飯にもあう和風のアヒージョです♪

★材料

(2人分)

  • ●米油

    スキレットに3分の1 

  • ●潰したにんにく

    1欠け

  • ●種をのぞいた鷹の爪

    1本

  • ●白出汁

    大匙半

  • ●塩

    少々

  • 缶詰めのサーディン

    1缶

  • 蓮根、いんげん、白葱、赤ピーマン

    適量

  • ・パプリカ粉、パセリ粉、ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ネクストフーディスト就任祝いのモニター商品ありがとうございます、その中の米油を使った投稿です!

  2. 2.

    スキレットに●を全て入れ温める、そこに野菜(冷蔵庫と相談したものなのでお好みでOK)と缶のサーディンをいれ火が入ったら、・をふりかけ完成。

    今回半端に残っていた角切りベーコンも入れてますが入れなくて大丈夫です。

★ワンポイントアドバイス

白葱は必ず入れて欲しいです。そして今回は入れてませんが椎茸、そしてトマトも入れると更に美味。歯応えのいい蓮根的な野菜も1つ入れると食感が楽しくなります。

サーディンを明太子にしても美味しいですよ♪

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪