しっとりお店味のだし巻き&お揚げを裏と表にし見た目も可愛いミニいなり
★材料
(2人分)
卵
3コ
水
80ml
本だし
2g
薄口醤油
4ml
★作り方
(5~15分)
1.
↑レシピはだし巻き玉子のです。
全部を混ぜた巻き地で焼き、巻きすにとり、表面になみなみをつけてます。
おまけに【表裏いなり】
揚げは油抜きし、水、薄口醤油、顎だし醤油、砂糖、本だし適量で炊いたもの。表裏にしたいなり揚げに、炊きたてごはんに酢、砂糖、塩を1煮立ちさせたものを混ぜ混ぜした酢飯をつめてます。
巻き地が緩いので水を少し少なめにしてますが気をつけて作って下さい、もし腕に自信がある方は水を90mlで作ってください。私はこのだし巻きは一晩ねかせたものも好きです。