stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。
★材料
(1人分)
手羽先
7~8本
水(24cm鍋に)
ヒタヒタ
砂糖
大匙2
酒
大匙3
塩
水に対して8%程
大根
6cm分位
新生姜
親指大
白葱の青いところ
10cm
トッピングの白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…
2.
手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。
3.
リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。
4.
↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…
うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!