常備菜deかき集め朝ごはん

常備菜deかき集め朝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

stayhomeのおり、常備菜などかき集めた朝ごはん定食です。その中の、手羽先で参鶏湯風スープのリメイクの煮物のレシピをのせます。

★材料

(1人分)

  • 手羽先

    7~8本

  • 水(24cm鍋に)

    ヒタヒタ

  • 砂糖

    大匙2

  • 大匙3

  • 水に対して8%程

  • 大根

    6cm分位

  • 新生姜

    親指大

  • 白葱の青いところ

    10cm

  • トッピングの白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物、もずく酢、生ハムサラダ、ワカサギのカラメル佃煮、白菜漬、彩り野菜のふりかけご飯。この中の…

  2. 2.

    手羽先で参鶏湯風スープのリメイク煮物のレシピです。

  3. 3.

    リメイク前のスープは24cm程の鍋に手羽先と水、塩、酒、砂糖、大根、新生姜、白葱の青いところを入れ弱火で根気よくコトコト炊く。

  4. 4.

    ↑これのスープをリメイク。一部を取り出し、すでに炊けてるので秘伝のタレで照りつけるのみ。秘伝のタレかわりにスープと普通に適量の醤油、砂糖で炊いてOK!ですが…

★ワンポイントアドバイス

うちの秘伝のタレのかわりに市販の焼き鳥のタレを使うと簡単!

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪