タコと彩り野菜のアヒージョ

タコと彩り野菜のアヒージョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷凍ストックでお手軽、本格アヒージョ♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍ストックのタコ

    お玉イチゴ弱

  • 冷凍ストックのプチトマト

    5~6コ

  • ズッキーニ

    4分の1ほん

  • 早生の新玉葱(小)

    半コ

  • オリーブオイル

    お玉1程度

  • 粉ガーリック(生でもOK)

    小匙1(数枚)

  • ハーブソルト

    小匙半

  • 旨味調味料

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スキレットにオイル、ガーリック、旨味調味料、(好みで鷹の爪やアンチョビを加えてもOK)、そこに野菜とタコを入れ、ハーブソルトをかけ、弱火で7~8分、火が通れば完成。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトが旨味を強くするので必須!いつでも使える様、冷凍ストックしてると便利です。

そのまんま副菜、バゲットをそえても。じゃがいもやパスタとあわせしっかりなメニューにも、またピリ辛にし、おつまみ等に!

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪