冷凍ストックでお手軽、本格アヒージョ♪
★材料
(2人分)
冷凍ストックのタコ
お玉イチゴ弱
冷凍ストックのプチトマト
5~6コ
ズッキーニ
4分の1ほん
早生の新玉葱(小)
半コ
オリーブオイル
お玉1程度
粉ガーリック(生でもOK)
小匙1(数枚)
ハーブソルト
小匙半
旨味調味料
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
スキレットにオイル、ガーリック、旨味調味料、(好みで鷹の爪やアンチョビを加えてもOK)、そこに野菜とタコを入れ、ハーブソルトをかけ、弱火で7~8分、火が通れば完成。
プチトマトが旨味を強くするので必須!いつでも使える様、冷凍ストックしてると便利です。
そのまんま副菜、バゲットをそえても。じゃがいもやパスタとあわせしっかりなメニューにも、またピリ辛にし、おつまみ等に!