インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!
★材料
(2人分)
トウモロコシ
100g
★赤玉葱
4分の1
★天ぷら粉
25g
★コーンスターチ
1つまみ
★ライム塩胡椒
1つまみ
★旨味調味料
1つまみ
◆溶き卵
1
◆水
調整分
スゥイートチリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★とコーンをしっかりあわせたら、最後に◆を混ぜ合わせ、適量をとり揚げていく、スゥイートチリを添えて。
・ライム塩胡椒を使いましたが、普通に塩胡椒でも、ハーブソルトでもOK!
・水は、卵液を絡めた時の粘度の調整に使ってください(衣は固めのかき揚げ程度)、
・赤玉葱はコーンの量より少なめ、同じくらいの大きさにカット。
・卵はよーく溶いておく。