プルクデルジャグン

プルクデルジャグン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!

★材料

(2人分)

  • トウモロコシ

    100g

  • ★赤玉葱

    4分の1

  • ★天ぷら粉

    25g

  • ★コーンスターチ

    1つまみ

  • ★ライム塩胡椒

    1つまみ

  • ★旨味調味料

    1つまみ

  • ◆溶き卵

  • ◆水

    調整分

  • スゥイートチリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★とコーンをしっかりあわせたら、最後に◆を混ぜ合わせ、適量をとり揚げていく、スゥイートチリを添えて。

★ワンポイントアドバイス

・ライム塩胡椒を使いましたが、普通に塩胡椒でも、ハーブソルトでもOK!
・水は、卵液を絡めた時の粘度の調整に使ってください(衣は固めのかき揚げ程度)、
・赤玉葱はコーンの量より少なめ、同じくらいの大きさにカット。
・卵はよーく溶いておく。

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪