帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ

帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    半分弱

  • お刺身ほたて

    4コ分程度

  • 白バルサミコ酢

    小匙1弱

  • 胡麻油

    小匙1弱

  • ハーブソルト

    2振りほど

  • ミックスペッパー

    2ガリガリほど

  • ●ナスタチューム

    5コ

  • ●ビオラ

    2コ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お皿にコロコロにカットしたアボカド、水平に半カットしたお刺身用ホタテをのせ、白バルサミコ酢とハーブソルト、胡麻油をまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリし、ナスタチューム、ビオラを飾ったら完成♡

★ワンポイントアドバイス

私的にビオラは単なる飾りですが、ナスタチュームはピリ辛さを味の一部にしているので、好みこで何か足すといいかもです♪

mi_neneco♪さん

mi_neneco♪さん

おひとり様のおうちごはん♪