白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。
★材料
(1人分)
アボカド
半分弱
お刺身ほたて
4コ分程度
白バルサミコ酢
小匙1弱
胡麻油
小匙1弱
ハーブソルト
2振りほど
ミックスペッパー
2ガリガリほど
●ナスタチューム
5コ
●ビオラ
2コ
★作り方
(5分未満)
1.
お皿にコロコロにカットしたアボカド、水平に半カットしたお刺身用ホタテをのせ、白バルサミコ酢とハーブソルト、胡麻油をまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリし、ナスタチューム、ビオラを飾ったら完成♡
私的にビオラは単なる飾りですが、ナスタチュームはピリ辛さを味の一部にしているので、好みこで何か足すといいかもです♪