ごま油と塩だけで味付けた、簡単、切って混ぜるだけの野菜たっぷり、美味しいICHIYO風冷やし中華。
★材料
冷やし中華の麺
2分の1玉
みょうが
1個
キュウリ
半本
長ネギ
1本
季節のスキな野菜
適量
ごま油
大さじ2杯
天然塩
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
お野菜なんでもでいいです。みょうがと白髪ネギはかかせません!
ハムではなく、シラスを使いたかったのですが、なかった
2.
取り出しましたは、ICHIYO御用達ごま油。
これ、おいしい
3.
なんと! この冷やし中華のたれは!
ごま油と粗塩のみ!
これがいい!
4.
茹でて冷やした麺に直接ごま油かけて
おまけに 手で混ぜ合わせます。
ここで私の LOVE 注入?(*^▽^*)
5.
あとは、適当に野菜を上にばらまき、麺と混ぜ合わせて
いただきま〜〜^す!