和風? ほとんど野菜冷やし中華

和風? ほとんど野菜冷やし中華
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま油と塩だけで味付けた、簡単、切って混ぜるだけの野菜たっぷり、美味しいICHIYO風冷やし中華。

★材料

  • 冷やし中華の麺

    2分の1玉

  • みょうが

    1個

  • キュウリ

    半本

  • 長ネギ

    1本

  • 季節のスキな野菜

    適量

  • ごま油

    大さじ2杯

  • 天然塩

    1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お野菜なんでもでいいです。みょうがと白髪ネギはかかせません!
    ハムではなく、シラスを使いたかったのですが、なかった

  2. 2.

    取り出しましたは、ICHIYO御用達ごま油。
    これ、おいしい

  3. 3.

    なんと! この冷やし中華のたれは! 
    ごま油と粗塩のみ!
    これがいい!

  4. 4.

    茹でて冷やした麺に直接ごま油かけて
    おまけに 手で混ぜ合わせます。
    ここで私の LOVE 注入?(*^▽^*)

  5. 5.

    あとは、適当に野菜を上にばらまき、麺と混ぜ合わせて

    いただきま〜〜^す!

★ワンポイントアドバイス


ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!