洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。
★材料
(3人分)
スペアリブ(おおきめの物)
9本
塩
少々
胡椒
少々
ショウガすりおろし
大さじ2
オレンジジュース
1/4カップ
醤油
1/4カップ
酒
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる
2.
グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。
3.
carrot おかかサラダのの相性ぴったり!
調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。