和風Spare ribs

和風Spare ribs
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風味付けだと重く感じるスペアリブも、和風に味付けしてお魚感覚でいただける一品です。

★材料

(3人分)

  • スペアリブ(おおきめの物)

    9本

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ショウガすりおろし

    大さじ2

  • オレンジジュース

    1/4カップ

  • 醤油

    1/4カップ

  • 1/4カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バッドに塩こしょうをちりばめ、スペアリブに絡め、すりおろしたショウガと他の調味料全ていれてなじませる。冷蔵庫で寝かせる

  2. 2.

    グリル機能があるオーブンだったら、グリルに設定して焼く事10分。グリル機能がなければ、一番の高温で焼く。

  3. 3.

    carrot おかかサラダのの相性ぴったり!

★ワンポイントアドバイス

調味料につけ込む作業を、前の晩にしておけば、その日はオーブンにポン! っといれて焼くだけなの手間いらず。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!