日本の甘いチェリートマトをドレッシングに混ぜるだけの簡単サラダ。全て盛りつけるボールの中で作業するので片付けも簡単。普通のトマトでも応用出来ます。そしてこのドレッシングも他の野菜で応用出来ます。
★材料
チェリートマト
2パック
ガーリック
1かけ
オリーブオイル
1/4カップ
レモン
半分
粗塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ガーリックは包丁の平でたたき割りながら皮をとり、盛りつけるボールにオリーブオイルと塩を入れガーリックを更に押しつぶします
2.
レモン半分のレモン汁を1の中に入れます。
3.
レモンの皮もゼスターで削って入れます。
4.
こんな感じ。このレモンゼストが決めて!
5.
チェリートマトはへたをとり、おしりの部分に十時に包丁で切れ目を入れます。
6.
全て同じボールの中に入れます。
7.
混ぜる
8.
すぐ食べてもおいしいですが、少し冷蔵庫で寝かせて、マリネ状態にしてもおいしいです。
1つのボールの中で作ると、全ての素材の味がしっかり入り、あとかたづけも簡単です!