セロリ一株使ったサラダです。サラミとParmigiano Reggianoがマッチします。
★材料
セロリ茎の部分
一株
サラミ
10枚
粒マスタード
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩
1つまみ
Parmigiano Reggiano
適量
★作り方
(15~30分)
1.
セロリ一株はっぱのままどど〜〜ん!
2.
根っこの所、捨てちゃ駄目!ここがおいしいので、ちょっと黒くなっていたらそこの部分だけそぎとります。
3.
そのまま、スライサーでシャカシャカスライスします。
4.
こんな感じです。
5.
全部すらいすすると、こんなに山盛り!
6.
サラミ10枚を細めにスライスしてちりばめます
7.
レモンをそのまましぼってまわしかけ、セロリに混ぜ合わせます
8.
粒マスタードを用意
9.
Qualityのいいオリーブオイル、塩ひとつまみを入れて、混ぜ合わせ、マスタードをゆるくして、セロリに混ぜ合わせます
10.
最後にパルメザンチーズを削ってまわしかけます。
11.
しゃきしゃくおいしく出来あがり!
セロリの根っこの所もスライスするとおいしいので捨てないように! 葉っぱは他の料理につかいますので、とっておきましょう!