セロリスライスSalad

セロリスライスSalad
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリ一株使ったサラダです。サラミとParmigiano Reggianoがマッチします。

★材料

  • セロリ茎の部分

    一株

  • サラミ

    10枚

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 1つまみ

  • Parmigiano Reggiano

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリ一株はっぱのままどど〜〜ん!

  2. 2.

    根っこの所、捨てちゃ駄目!ここがおいしいので、ちょっと黒くなっていたらそこの部分だけそぎとります。

  3. 3.

    そのまま、スライサーでシャカシャカスライスします。

  4. 4.

    こんな感じです。

  5. 5.

    全部すらいすすると、こんなに山盛り!

  6. 6.

    サラミ10枚を細めにスライスしてちりばめます

  7. 7.

    レモンをそのまましぼってまわしかけ、セロリに混ぜ合わせます

  8. 8.

    粒マスタードを用意

  9. 9.

    Qualityのいいオリーブオイル、塩ひとつまみを入れて、混ぜ合わせ、マスタードをゆるくして、セロリに混ぜ合わせます

  10. 10.

    最後にパルメザンチーズを削ってまわしかけます。

  11. 11.

    しゃきしゃくおいしく出来あがり!

★ワンポイントアドバイス

セロリの根っこの所もスライスするとおいしいので捨てないように! 葉っぱは他の料理につかいますので、とっておきましょう!

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!