Mushroom Soup

Mushroom Soup
  1. おいしそう!

料理紹介

即席なのに、なんでこんなにこくがある? っと思うくらい深い味わいのマッシュルームスープ。飾りつけように生クリームを少し使いますが、スープ自体は水とマッシュルームのみのhealthyな物です。

★材料

  • マッシュルーム

    30個くらい

  • オリーブオイル

    大3

  • 1リットル

  • スープペースト

    大2

  • 無塩バター

    大1

  • 生クリーム

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れた厚手の鍋で炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、水1リットルをどぼどぼ〜〜っと入れ、ふたをして煮立たせる。

  3. 3.

    3分くらい煮込み、水が茶色くなって来たらいつもの味一番スープペースとを入れる。

  4. 4.

    鍋から穴があいたお玉でマッシュルームだけをすくいとり、ミキサーに入れる

  5. 5.

    マッシュルームだけでは、ミキサーが回りにくいので、お玉で鍋からスープも1杯くらい入れる。

  6. 6.

    Switch ON!!!

  7. 7.

    どろどろ状態になったら、それを鍋のスープの中に入れ戻し混ぜ合わせる。

  8. 8.

    さらさら、っとしていますが、トロッともしている状態です。一煮立ちさせます。

  9. 9.

    よそう前に、バターを香り付けにいれます

  10. 10.

    彩りの為に、スライスしたマッシュルームと緑の物をぱらぱら! そして生クリーム少量をたらたら〜〜! これは絶品!

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームの味を際立たせるために、余分な物をいれずに、胡椒を使わずに。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!