アンチョビのドレッシング

アンチョビのドレッシング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビが好きな方にはたまらないドレッシングです

★材料

  • アンチョビ

    2枚

  • オリーブオイル

    大3

  • レモン汁

    半個分

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンチョビは包丁でたたいて細かくする

  2. 2.

    アンチョビと残りの材料を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

お酢ではなくレモン汁を使うのがポイント。 レモンの皮もゼスターで削って使いましょう

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!