アンチョビのドレッシング
料理紹介
アンチョビが好きな方にはたまらないドレッシングです
★材料
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大3
レモン汁
半個分
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アンチョビは包丁でたたいて細かくする
2.
アンチョビと残りの材料を混ぜる
★ワンポイントアドバイス
お酢ではなくレモン汁を使うのがポイント。 レモンの皮もゼスターで削って使いましょう
-
-
東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、
もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。
世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番!
日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。
美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない!
私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。
簡単じゃなくちゃ!
あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!