大根salad w/ パルメザンチーズ

大根salad w/ パルメザンチーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

Parmigiano Reggianoの美味しさが際立つサラダです

★材料

  • 大根

    20cm

  • Parmigiano Reggiano

    適量

  • アンチョビのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮もそのままむかないで先に薄く輪切りにして、それを短冊切りにして皿に盛りつける

  2. 2.

    パルメザンチーズは大根の上に直接ピーラーで削って盛る

  3. 3.

    前回紹介したアンチョビーのドレッシングをかけ回す。

★ワンポイントアドバイス

大根の皮をつかたまま、スライサーで薄く切ってから短冊切りに。アンチョビードレッシングを作った時に使ったレモンの皮をゼスターで削って大根にかけてもおいしい。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!