レシピブログ
冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね
★材料
あぶらあげ
1枚
水菜
適量
大根
10cm
ネギ
20cm
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく
2.
油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る
3.
すだちのドレッシングで頂きます。
油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げ海苔巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...