レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね
★材料
あぶらあげ
1枚
水菜
適量
大根
10cm
ネギ
20cm
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく
2.
油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る
3.
すだちのドレッシングで頂きます。
油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...