レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね
★材料
あぶらあげ
1枚
水菜
適量
大根
10cm
ネギ
20cm
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく
2.
油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る
3.
すだちのドレッシングで頂きます。
油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
明太子と油揚げのチーズ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...