炙りきつねSALAD

炙りきつねSALAD
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物野菜に油揚げを炙って足すだけで、とっても香ばしいサラダの出来上がり。すだちドレッチングのレシピも見てね

★材料

  • あぶらあげ

    1枚

  • 水菜

    適量

  • 大根

    10cm

  • ネギ

    20cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は約10cmの長さに全て細切りにしてまぜておく

  2. 2.

    油揚げは直火に網をおいてさらっと炙り、焦げ目をつけて細切りにしてサラダの上に盛る

  3. 3.

    すだちのドレッシングで頂きます。

★ワンポイントアドバイス

油揚げはできれば直火で炙る方が香ばしさがでて美味しいです。

ICHIYOさん

ICHIYOさん

東京を拠点に、つい最近までハワイで生活、 もう一つの仕事場BALIとも行ったり来たり。 世界中、色んな所にいったけど、色んな物を食べたけど。やっぱり日本が一番! 日本の食材を、私が愛情込めて作るお料理。 美味しくて、見た目がいいだけじゃつまらない! 私は仕事を持つ、忙しいシングルマザー(ダーリン募集中:)。 簡単じゃなくちゃ! あなたの意識を覆すくらいシンプルにちゃちゃちゃ!っと作りますよ!