ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【ミラノ風カツレツ】

2人分
材料・・・豚もも肉2枚、パン粉1カップ、粉チーズ大さ​じ4、オリーブオイル、バター20g、クレソン、ルッコ​ラ、レモン、塩、胡椒

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉

    2枚

  • パン粉

    1カップ

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • バター

    20g

  • クレソン

    少々

  • ルッコラ

    少々

  • レモン

    1個

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.粉チーズを混ぜたパン粉を細かくする(ビニール袋に​入れて麺棒で伸ばすなど)
    2.もも肉を麺棒でたたいて伸ばす

  2. 2.

    3.もも肉をパン粉、卵、パン粉の順番につける

  3. 3.

    4.フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れ火を​つける
    5.バターも入れて溶けたら肉を揚げ焼きにする

  4. 4.

    6.両面を焼いてキツネ色になったらクッキングペーパー​等で油を取り、お皿に盛り付ける
    7.レモンや野菜を盛り付け、完了!

★ワンポイントアドバイス

揚げすぎないこと、塩胡椒をしっかり振ること

ichiroさん

ichiroさん

コーヒーショップに勤めています。コーヒーと合う食事やデザートを探すうちにイタリアンにハマり、ワインと合う料理を作りたくなったのがきっかけです。まだ初心者ですが自分が食べたくて人に喜ばれる料理を作っていきたいと思います。 カメラ機種:SONY NEX-5