【ミラノ風カツレツ】
2人分
材料・・・豚もも肉2枚、パン粉1カップ、粉チーズ大さじ4、オリーブオイル、バター20g、クレソン、ルッコラ、レモン、塩、胡椒
★材料
(2人分)
豚もも肉
2枚
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
バター
20g
クレソン
少々
ルッコラ
少々
レモン
1個
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
1.粉チーズを混ぜたパン粉を細かくする(ビニール袋に入れて麺棒で伸ばすなど)
2.もも肉を麺棒でたたいて伸ばす
2.
3.もも肉をパン粉、卵、パン粉の順番につける
3.
4.フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れ火をつける
5.バターも入れて溶けたら肉を揚げ焼きにする
4.
6.両面を焼いてキツネ色になったらクッキングペーパー等で油を取り、お皿に盛り付ける
7.レモンや野菜を盛り付け、完了!
揚げすぎないこと、塩胡椒をしっかり振ること