ナスのサラダ

ナスのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きナスの中身を、オリーブ油やレモン汁、おろしたニンニクと和えればOK。

★材料

(4人分)

  • ナス

    大4本

  • オリーブ油

    大さじ4

  • レモン汁

    1/2個分

  • ニンニク

    1片

  • 小さじ3/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。

  2. 2.

    焼いている間に、ボウルに、オリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    皮をむいたナスは、包丁で細かく刻んで、熱いうちにボウルの中に入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    冷まして、お皿に盛って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、気を付けて。

yokocan21さん

yokocan21さん

1997年よりトルコ在住。トルコ料理作り作り続けて14年。 トルコ料理というとお肉たっぷりなイメージですが、実は野菜もたっぷりと使います。そんな野菜を中心としたレシピを紹介していきます。 トルコ生活やお料理などのブログやっています。 http://yokocan21.exblog.jp/