焼きナスの中身を、オリーブ油やレモン汁、おろしたニンニクと和えればOK。
★材料
(4人分)
ナス
大4本
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
1/2個分
ニンニク
1片
塩
小さじ3/4
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。
2.
焼いている間に、ボウルに、オリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。
3.
皮をむいたナスは、包丁で細かく刻んで、熱いうちにボウルの中に入れ、よく混ぜる。
4.
冷まして、お皿に盛って出来上がり。
皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、気を付けて。