人参と赤レンズ豆のスープ

人参と赤レンズ豆のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参たっぷり、炒めてことこと煮るだけの簡単スープ。

★材料

(4人分)

  • 人参

    中3本

  • 赤レンズ豆

    カップ1/2

  • お米

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • スープストック

    カップ5

  • 塩・こしょう

    適量

  • 乾燥ミント

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を入れ、粗いみじん切りにした人参をよーく炒める。

  2. 2.

    赤レンズ豆とお米を加えて少し炒めたら、スープストックを入れ、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮込む。20~30分。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を整えると、出来上がり。仕上げに、乾燥ミントを散らすとGOOD!

★ワンポイントアドバイス

よりトローリとしたスープに仕上げたい場合、お米は入れずに、最後に水溶き片栗粉を入れるといいと思います。

yokocan21さん

yokocan21さん

1997年よりトルコ在住。トルコ料理作り作り続けて14年。 トルコ料理というとお肉たっぷりなイメージですが、実は野菜もたっぷりと使います。そんな野菜を中心としたレシピを紹介していきます。 トルコ生活やお料理などのブログやっています。 http://yokocan21.exblog.jp/