人参たっぷり、炒めてことこと煮るだけの簡単スープ。
★材料
(4人分)
人参
中3本
赤レンズ豆
カップ1/2
お米
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
スープストック
カップ5
塩・こしょう
適量
乾燥ミント
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にオリーブ油を入れ、粗いみじん切りにした人参をよーく炒める。
2.
赤レンズ豆とお米を加えて少し炒めたら、スープストックを入れ、弱火でコトコト材料が柔らかくなるまで煮込む。20~30分。
3.
塩・胡椒で味を整えると、出来上がり。仕上げに、乾燥ミントを散らすとGOOD!
よりトローリとしたスープに仕上げたい場合、お米は入れずに、最後に水溶き片栗粉を入れるといいと思います。