夏には欠かせないのはやはり冷やし中華。そんな冷やし中華を初めてではあるが、自分流に作ってみた。
★材料
(1人分)
ラーメンの麺
1玉
キュウリ、トマト
それぞれ1個
冷やし中華のもと
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず、ラーメンの麺をお湯でゆでる。
2.
麺をゆでている間に、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。(他にも好きな具を加えても可)
3.
茹で上がった麺を冷水でよく冷やし、それを野菜と冷やし中華のもとと混ぜ合わせる。
4.
皿に盛った後、氷を数個置いて完成!
非常に簡単なので誰でも作れます^^具がもっと欲しい人は自分流にどんどん加えていってください。