自分流冷やし中華

自分流冷やし中華
  1. おいしそう!

料理紹介

夏には欠かせないのはやはり冷やし中華。そんな冷やし中華を初めてではあるが、自分流に作ってみた。

★材料

(1人分)

  • ラーメンの麺

    1玉

  • キュウリ、トマト

    それぞれ1個

  • 冷やし中華のもと

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まず、ラーメンの麺をお湯でゆでる。

  2. 2.

    麺をゆでている間に、キュウリ、トマトを適当な大きさに切る。(他にも好きな具を加えても可)

  3. 3.

    茹で上がった麺を冷水でよく冷やし、それを野菜と冷やし中華のもとと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    皿に盛った後、氷を数個置いて完成!

★ワンポイントアドバイス

非常に簡単なので誰でも作れます^^具がもっと欲しい人は自分流にどんどん加えていってください。

absurdpersonさん

absurdpersonさん

料理は下手。だけど好き