暑い夏にぴったり。冷たいお米のサラダです。
★材料
(3人分)
インディカ米
200g
ズッキーニ
3分の1本
黄パプリカ
半分
トマト
1個
黒オリーブ
6個
インゲン
5本
きゅうり
2分の1本
ハム
3枚
ゆで卵
1個
ケッパー
6粒
バジル
3枚
チーズ
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
たっぷりの塩水で米を茹でる。
2.
他の材料は小さく切る。
3.
茹で上がった米を冷水にさらして冷ましたら他の材料と混ぜる。
4.
冷蔵庫で冷たく冷やし、オリーブオイル、酢、塩を好みでかけて完成。
材料はサラダになるものなら基本的になんでも大丈夫です。お米は炊かずにすこし固めに茹でてくださいね。