パスタサラダ

パスタサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にぴったりのさっぱり冷製パスタ。

★材料

(2人分)

  • パスタ(ファルファッレ)

    200g

  • トマト

    3個

  • トマトピューレ

    50ml

  • バジル

    4枚

  • オリーブオイル(EV)

    大匙3

  • 小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは角切りにして塩をし、しばらく置いておく。

  2. 2.

    トマトにオリーブオイル・トマトピューレを加える。

  3. 3.

    パスタを固めに茹で、水で洗って冷やしたらトマトに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    食べる直前にちぎったバジルを加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩加減やオイルの量は好みで調整してください。
トマトに塩をしたらしばらく置いて水分が出てくるのを待ってください。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。