ツナと豆のサラダ

ツナと豆のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの前菜でよく出るサラダです。

★材料

(4人分)

  • キドニービーンズ(400g缶)

    ひとつ

  • 玉葱

    1個

  • ツナ缶(150~200g缶)

    ひとつ

  • レモン汁または白ワインビネガー

    1個分

  • オリーブオイル(EV)

    大匙3

  • 小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キドニービンスは水洗いしておく。玉葱は微塵切り、ツナは油を切る。

  2. 2.

    豆、玉葱、ツナを混ぜ、好みでパセリをかける。

  3. 3.

    食べる時にオリーブオイル・レモン汁・塩をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングの分量は好みで調節してください。
醤油・オリーブオイル・レモン汁で食べても美味しいです。

gattaraさん

gattaraさん

伊人の夫、縞猫モルとドイツに暮らすgattaraです。 北イタリアで暮らしたあと、ドイツに移住してただいま3年目。 義母から教わったイタリアの家庭料理や、ドイツで覚えたドイツ料理をご紹介します。