10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。
★材料
(2人分)
バルサミコ酢
100cc
砂糖
小さじ1
フルーツトマト
4個
パセリ
少々
岩塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。
2.
トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。
3.
皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。
今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。