ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで

ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで
  1. おいしそう!

料理紹介

10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。

★材料

(2人分)

  • バルサミコ酢

    100cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • フルーツトマト

    4個

  • パセリ

    少々

  • 岩塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。

  2. 2.

    トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。

  3. 3.

    皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。

★ワンポイントアドバイス

今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。