お店の味。渡り蟹のパスタ

お店の味。渡り蟹のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

今や珍しくはない渡り蟹のパスタですがおうちでも簡単に作れますので、渡り蟹が安く売っていたら作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • 渡り蟹

    1はい~2はい

  • オリーブオイル

    適量

  • トマトソース

    200㏄

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    渡り蟹をフライパンに入れてオリーブオイルで軽く炒める。

  2. 2.

    水を入れて煮込む。水分量が減ってきたらまた足す、の繰り返しで30分ほど煮込む。味を見ながら軽く塩をする。

  3. 3.

    2にトマトソースを入れてさらに煮込む。

  4. 4.

    パスタを茹で、3と搦めて皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

渡り蟹は煮込めば煮込むほどよい出汁がでます。コクや甘味もグッと出てきます。煮込み時間は必要ですが、水を足していくだけの簡単なお料理です。幸せな味をご家庭でぜひ。