アオダイの焼きちり

アオダイの焼きちり
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    おいしそう!

料理紹介

刺身用のいい白身を一本買ったときの変化球。夏でも冬でも旨いです。皮ごと食べるからゴミもでないし、肌にもばっちり!魚の皮から化粧品やサプリ出来てたりしますからね。癖もなく旨いですよ。

★材料

(2人分)

  • アオダイ皮つき柵

    20グラム

  • カボス

    一個

  • 醤油

    大さじ2

  • キャベツ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アオダイは卸したら皮目をバーナーで強く炙る。炙ったらキャベツともに上から熱湯かける。

  2. 2.

    熱湯をかけ終わったら、よく水気を切って、冷蔵庫で冷す。下にキャベツ引いて上からポン酢(醤油、柑橘酢1対1)かけて完成

★ワンポイントアドバイス

家庭だと氷をふんだんに使えないので、氷水につけるのはNGです。水っぽくならないように冷凍庫にラップして10分ほど放置。しっかりタイマーつけて出し忘れなきように。送れると冷凍になってしまいます。

おさかなfallinloveさん

おさかなfallinloveさん

魚のことしか考えられません。 寝ても覚めても魚 頭の中はうろこが詰まってます。