トマトとモッツァレラチーズが定番のカプレーゼを
イチゴを使ってアレンジしてみました。
★材料
(2人分)
モッツァレラチーズ
1個
イチゴ
8個
生ハム
4枚
アスパラソバージュ
10本
オリーブオイル
少々
バルサミコクリーム
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラソバージュは塩を入れたお湯で下茹でし、イチゴ、モッツァレラチーズは一口大に切っておく。
2.
アスパラ、イチゴ、モッツァレラチーズ、生ハムを重ねるように盛り合わせる。
3.
オリーブオイル、バルサミコクリーム、塩・胡椒をお好みで振り掛けて出来上がり。
アスパラソバージュとは欧州の山菜。かじると少し粘り気のある野菜です。
ドイツではWild Spargel(ヴィルド シュパーゲル)と呼ばれています。
普通のグリーンアスパラガスでも代用可能です。