カットフルーツにミントの風味をプラスして、より爽やか~~なお味に。暑い夏の日の定番デザートにしちゃお♪
★材料
(4人分)
メロン
1/2個
パイナップル
1/2個
スイカ
1/8個
グラニュー糖
150g
水(ミネラルウォーター)
500ml
ミント
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フルーツを一口大にカット。
↑芯取り器で筒状に抜き、8ミリ厚に切りましたが、サイコロ状などお好みの形でカットしてもOK。
2.
水とグラニュー糖を鍋に入れ、温めて溶かす。
常温+位で溶けるので、沸騰させる必要は無し。
3.
各フルーツを砂糖水とミント1~2枝と共に密封袋(ジップロック)に別々に入れて冷蔵庫で半日~1日置く。
4.
お好みで盛り付けて出来上がり♪
串団子風に飾ってみました。よく冷やして召し上がれ。
シンプルだけどスッキリ夏向きのフルーツサラダです。ミントを入れなければ、プレーンなフルーツサラダになります。