ミント・フルーツサラダ

ミント・フルーツサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カットフルーツにミントの風味をプラスして、より爽やか~~なお味に。暑い夏の日の定番デザートにしちゃお♪

★材料

(4人分)

  • メロン

     1/2個

  • パイナップル

     1/2個

  • スイカ

     1/8個

  • グラニュー糖

     150g

  • 水(ミネラルウォーター)

     500ml

  • ミント

     適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フルーツを一口大にカット。
    ↑芯取り器で筒状に抜き、8ミリ厚に切りましたが、サイコロ状などお好みの形でカットしてもOK。

  2. 2.

    水とグラニュー糖を鍋に入れ、温めて溶かす。
    常温+位で溶けるので、沸騰させる必要は無し。

  3. 3.

    各フルーツを砂糖水とミント1~2枝と共に密封袋(ジップロック)に別々に入れて冷蔵庫で半日~1日置く。

  4. 4.

    お好みで盛り付けて出来上がり♪
    串団子風に飾ってみました。よく冷やして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

シンプルだけどスッキリ夏向きのフルーツサラダです。ミントを入れなければ、プレーンなフルーツサラダになります。

URUKOさん

URUKOさん

バルセロナ在住の料理人兼主婦ウルコが見たり聞いたり食べたりしたスペイン料理の簡単レシピをご紹介します。 サン・セバスティアンの料理学校を卒業後、ピレネー山麓のパラドールや5ツ星ホテル勤務を経て、現在、スペイン人の夫・親方と食いしん坊な日々をおくってます。