大根ステーキ

大根ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根だけなのに、主役級ステーキ。あっさり風味でモリモリ食べれる。

★材料

(2人分)

  • 大根

    150g

  • ごま油

    適宜

  • 醤油

    少々

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根を厚めの輪切りにする。

  2. 2.

    ごま油で大根を焼き色がついて、中まで火がとおるまで焼く。

  3. 3.

    最後にお醤油をたらして、焼きあげて、ゴマを振ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

あまり辛くない大根を選ぶこと。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食べることが大好き。そして、世界の食にまつわる暮らしが大好き、旅に出れば市場は欠かさず(笑)。今は何の縁があってか東南アジアのカンボジアに在住、10年を過ぎている。