レシピブログ
カンボジアのペッパー(胡椒)は香りがとてもよいことで有名。緑のペッパーを酢に漬けたものを使ったパンチの利いたドレッシング。
★材料
(2人分)
酢漬けのグリーン・ペッパー
小さじ1と1/2
酢漬けにんにく
1/2かけ
酢漬けにんにくの漬け酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
酢漬けにんにくをみじん切りにする。
2.
あとは全部いれてガシャガシャかき混ぜるだけ。
茹で野菜、生野菜にかけて。
ブロッコリーとコーンの...
手羽先のハーブ&ペッパ...
クリームチーズの甘酒ペ...
ピリッとスパイシー☆ペ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...