ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!
★材料
(1人分)
フランスパン
小1本
ベトナムハム
30g
きゅうり
30g
人参と大根の酢漬け
少量
香菜
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
シーズニングソース
少々
レバーペースト
30g
★作り方
(5~15分)
1.
パンを二等分にして中に挟めるように切り込みをいれておく。
ハム・きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
2.
パンの中身上にレバーペーストを塗り、下側にマヨネーズを塗り、塩コショウを振りかける。
3.
パンにきゅうり・ハム・人参と大根の酢漬け、香菜をはさみ、最後にシーズニングソースをかけて出来上がり。
ベトナムハムはほかのハムやコンビーフなどでも代用可。