ベトナム・サンドイッチ(バインミー)

ベトナム・サンドイッチ(バインミー)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ベトナムの街角にどこにでも見つけられるバゲットサンド(バインミー)は、お休みの日のブランチに最適。はさむものは冷蔵庫にあるものでOK!

★材料

(1人分)

  • フランスパン

    小1本

  • ベトナムハム

    30g

  • きゅうり

    30g

  • 人参と大根の酢漬け

    少量

  • 香菜

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 塩コショウ

    少々

  • シーズニングソース

    少々

  • レバーペースト

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを二等分にして中に挟めるように切り込みをいれておく。
    ハム・きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    パンの中身上にレバーペーストを塗り、下側にマヨネーズを塗り、塩コショウを振りかける。

  3. 3.

    パンにきゅうり・ハム・人参と大根の酢漬け、香菜をはさみ、最後にシーズニングソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ベトナムハムはほかのハムやコンビーフなどでも代用可。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食べることが大好き。そして、世界の食にまつわる暮らしが大好き、旅に出れば市場は欠かさず(笑)。今は何の縁があってか東南アジアのカンボジアに在住、10年を過ぎている。