鴨胸肉の焼き浸し山椒風味 レシピあり

鴨胸肉の焼き浸し山椒風味
  1. 1
    おいしそう!

今日はお友達宅で食事会だったのでメイン二品とロシア風ポテトサラダを持ってお邪魔してきました。 美味しいものがたくさんで昼からのんびり飲みながら話しながらで最高だった。 そんな持っていたメインの一つがこちら。 鴨胸肉の焼き浸し山椒風味。 近所で美味しいお肉を扱っているお店にて「マグレ」の文字が目に入り買い求めたもの。 フォアグラのために育てた鴨胸肉だそう。 味が濃くてな......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。